Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кокорин и Мамаев смогут подать ходатайство об УДО после прибытия в колонию

512
Поделиться:
Кокорин и Мамаев смогут подать ходатайство об УДО после прибытия в колонию

Футболисты уже провели в СИЗО срок, позволяющий просить об условно-досрочном освобождении.

Реклама

Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут подать ходатайство об условно-досрочном освобождении после прибытия в колонию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник во ФСИН.

Ходатайствовать об УДО можно после фактического отбытия трети назначенного срока наказания, включая срок нахождения под стражей, зачтенный в срок приговора.

Суд установил для футболистов сроки наказания год и шесть месяцев и год и пять месяцев. С учетом, что день в СИЗО, где спортсмены дожидались приговора, засчитывается за полтора года в колонии, фактически отбытый фигурантами дела срок составляет уже год.

Ходатайства об УДО рассматриваются по месту отбытия наказания. Администрация колонии не сможет дать свою рекомендацию о применении или неприменении УДО, но может быть учтена характеристика из СИЗО.


Осенью прошлого года игрок «Зенита» Александр Кокорин, футболист «Краснодара» Павел Мамаев, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий стали участниками нескольких эпизодов с избиением людей.

В мае суд огласил приговор, согласно которому братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, а Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — по году и пяти месяцам.

Ранее адвокат Кокорина отметил, что спортсмены смогут покинуть колонию по УДО не раньше, чем через полгода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Максим Григорьев, ТАСС

Реклама

Обсуждение