Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как меняется структура авторынка Петербурга. Репортаж

563
Поделиться:

Жители города на Неве стали активно покупать японские машины.

Реклама

Известный японский автоконцерн расширяет свое присутствие в Петербурге. Несмотря на то, что в России спрос на новые автомобили в первом квартале упал на 2%, продажи машин Suzuki выросли почти на 20%, больше всего в нашем городе. Неудивительно, что Suzuki открывает у нас новый дилерский центр. На торжественной церемонии побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Открыть новую точку продаж в Приморском районе по адресу Коломяжский, 18 российский офис Suzuki решил еще в прошлом году. За это время российский рынок легковых авто рост не демонстрировал. Однако от планов по расширению японский концерн не отказался. 

ЮТА ТАКАХАСИ,генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС»: 
«Несмотря на то, что российский рынок сейчас действительно стагнировал и даже немного просел, компания Suzuki чувствует себя здесь достаточно уверенно. Наши партнеры и учредители разделяют мнение, что российский рынок является наиболее перспективным среди европейских, и, разумеется, стремятся увеличивать здесь продажи».

И стремятся не зря. За первые пять месяцев 2019 года Suzuki продала в России более 2 тысяч машин. Это на 20% больше, чем за аналогичный период года прошлого. Лидер по доле проданных Suzuki в России — Санкт-Петербург. Поэтому и расширение сети в нашем городе кажется вполне логичным. 

ЮТА ТАКАХАСИ,генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС»: 
«Петербург для нас является важным стратегическим регионом с высокой долей продаж. В прошлом году мы рассматривали расширение своей дилерской сети и искали хорошего сильного партнера. «Аларм Моторс» соответствует всем тем требованиям, которые предъявляет своим дилерам бренд «Сузуки», и мы уверены, что мы не ошиблись в своем выборе».

Выбор на «Аларм Моторс» пал не случайно. За 16 лет работы группа компаний зарекомендовала себя как профессионал автомобильной индустрии. «Аларм Моторс» успешно сотрудничают с такими известными марками как Ford, Kia и Peugeot. Дилер всегда отвечал высоким требованиям брендов. 

На приведение в дилерского центра в соответствие со стандартами бренда Suzuki «Аларм Моторс» потратил 50 миллионов рублей. Дилер верит в популярность японцев — окупить вложения планируют максимум через 3,5 года. Компания намерена продавать 500 машин в год. 

РОМАН СЛУЦКИЙ,генеральный директор ГК «Аларм Моторс»: 
«Мы заслужили годами репутацию крепкого совместного бренда, в компании работают опытнейшие инженерно-технический состав мастеров консультантов. Я думаю, этот сервис всегда был кредо «Аларм Моторс» и я уверен, что так и будет. То что наши предложения будут привлекательными, особенно, на первой стадии развития проекта, привлекательнее иных предложений дилеров коллег, в этом я тоже не сомневаюсь. И это сейчас наша задача — максимально привлечь аудиторию в дилерский центр».

Сейчас особой популярностью среди россиян пользуется компактный кроссовер Suzuki Vitara. Продажи обновленной версии стартовали в конце февраля, и интерес к ней по-прежнему высок. А еще автолюбители с нетерпением ожидают выхода на российский рынок модели Jimny. Премьера должна состояться уже этой осенью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение