Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГАТИ выдала разрешение на работы по укреплению фундамента Биржи

567
Поделиться:

Срок проведения работ — до 10 мая 2020 года.

Реклама

По запросу Государственного Эрмитажа ГАТИ выдала разрешительную документацию для производства второго этапа работ по усилению фундамента здания Биржи, сообщает пресс-служба ведомства.

Работы на объекте культурного наследия федерального значения разрешены с 10 июня 2019 года до 10 мая 2020 года. Здание приспособят для современного использования.

Кроме того, ГАТИ выдала «Мостотресту» ордера для размещения временных ограждений для ремонта участка набережной реки Фонтанки от Ломоносова до Лештукова моста по правому берегу и для ремонта ограждений Литейного моста. Работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года.

Также ремонтно-реставрационные работы ждут комплекс зданий женской евангелической больницы на Лиговском проспекте, 2-4. Разрешение выдано сроком до 15 мая следующего года.

Всего на прошлой неделе ГАТИ выдала 183 разрешения на работы, связанные с благоустройством Санкт-Петербурга.


Здание Биржи является центральной частью ансамбля стрелки Васильевского острова. Оно было построено в начале ХIХ века по проекту Тома де Томона. 

В 1939 году в нем разместили Центральный военно-морской музей. В 2014 году Биржу передали Эрмитажу. После реставрации там разместится Музей государственных символов и геральдики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение