Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, чем плоха идея создать наблюдательную тропу за нерпами

483
Поделиться:

По мнению специалиста, нерпы являются очень пугливыми животными, которым излишнее внимание людей может навредить.

Реклама

«Фонд друзей балтийской нерпы» негативно относятся к идее создать пункт наблюдения за этими животными в Ленобласти. Специалисты фонда считают, что эта идея больше подходит для тюленей, а в случае с нерпой такая инициатива будет опасна.

Мнение эксперта узнали в программе «Хорошее утро».

Вячеслав Алексеев,основатель «Фонда друзей балтийской нерпы»:
«Это очень малочисленные и пугливые животные. Так как животные будут находится на большом расстоянии от наблюдающих, многие захотят поближе познакомится с нерпами. Излишнее беспокойство животных может привести к распаду прибрежной залежки и потерей одной из важных точек место отдыха нерп на берегу». 

По мнению эксперта, создание наблюдательно пункта все же возможно. Как вариант — поставить вышку, с которой люди смогут смотреть на животных, ни каким образом не беспокоя их. При этом основатель фонда отметил, что если такая зона для налюдения за нерпами все же появится, необходимо обеспечить максимальную охрану животных от всех любопытных.

Нерпы действительно являются очень пугливыми животными. Исключение из правил — нерпенок Крошик, который стал знаменитостью в Петербурге. После того, как его спасли и вылечили, маленькую нерпу пытались отпустить на свободу, однако малыш возвращался к людям. Так Крошик стал петербуржцем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение