Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что предлагают делать с заброшенными причалами Петербурга

678
Поделиться:

Построить новые, привести в порядок старые. Город рек и каналов должен иметь безопасные, комфортные и современные причалы. Этот вопрос обсудили представители власти и бизнеса во время выездного совещания на борту. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев узнал, где построят речной вокзал.

Реклама

- Здесь заводы выходили, это промышленная зона. Там была фабрика «Рабочий» сначала.

- Но в некоторых местах все равно «Шерлока Холмса» снимать можно!

Чтобы на таких съемках внешний вид каналов Петербурга напоминал о Викторианском блеске, а не мраке промышленных окраин Лондона времен Конан Дойля, водные артерии нужно привести в порядок. Совсем скоро они станут декорациями самых ярких городских событий - праздника «Алые паруса» и Главного военно-морского парада. 

Где необходимо улучшить внешний облик рек и каналов, на выездном совещании обсуждают представители правительства города. Вид некоторых пристаней и набережных уже не радует глаз. Причины просты — это время и природные особенности Петербурга. Восстановить набережные собираются в ближайшее десять лет, но пути основных туристических маршрутов преобразятся куда раньше. 

Эдуард Батанов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Наметили точки, где надо проработать, просчитать. Часть набережных будет приведена в порядок к празднованию Дня Военно-морского флота. То есть пескоструем они будут почищены. В принципе, работы идут. У нас есть там рабочие моменты согласования, но многие моменты сейчас оговорили, приняли решения».

Необходим городу и новый речной вокзал. Его строительство участники совещания обсудили на предполагаемом месте строительства - чуть выше Большого Обуховского моста по левому берегу Невы. В перспективе таких пристаней может появиться больше. Однако все зависит от инвесторов. 

Максим Лебедев,корреспондент:
«Речная сеть Петербурга необходима не только местным бизнесменам, но и туристам. Для гостей города, которые прибывают сюда по морю, путешествие по воде — отличный способ добраться до главных городских объектов, минуя уличные пробки. Чтобы справляться с такими перевозками, нужно не только создавать новые речные вокзалы, но и грамотно распоряжаться уже существующими пристанями».

Городские причалы, которые находятся в федеральной собственности, в свое время передали арендатору. На круизном рынке предприятие оказалось, мягко говоря, не самым удачливым. В итоге часть судов продали частникам, а внешний вид пристаней оставляет желать лучшего. 

Александр Головин,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Потеряли 50 процентов рынка на том причале, который есть. Причалы находятся в плохом состоянии, там нужны достаточно большие вложения. Поэтому мы предлагаем федеральным властям передать их в собственность города, чтобы навести там порядок».

Благоустройством водных артерий Петербурга начали активно заниматься после посещения главного туристического маршрута главой города Александром Бегловым. Чтобы привести речные магистрали в порядок, осенью градоначальник дал правительству несколько поручений. Оценить результаты можно будет уже в ближайшие годы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение