Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что показали Александру Беглову во время новой инспекции Московского района

3245
Поделиться:

Александр Беглов сегодня побывал с инспекцией в Московском районе. Проверил, убирают ли несанкционированные свалки, как ремонтируют дороги. Строят ли сады и школы к первому сентября. Вопросы остались, но сделано многое. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет.

Реклама

Артем Шарипов,корреспондент:
«Эту свалку расчищают почти месяц, работы здесь начались в конце мая, а закончат их в конце июля, ежедневно отсюда вывозят более двух тысяч кубометров мусора».

Постепенно двор у сто второго дома по улице Космонавтов приводят в порядок. Вот как он выглядел минувшей осенью, когда Александр Беглов во время объезда дал поручение ликвидировать свалку. Поручил - исполнено. На объекте работают порой до 25 единиц техники. Самосвалы вывозят мусор на полигон в Ленинградскую область. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Важно было убрать свалку быстро, потому что к 1 сентября мы вводим два детских садика. На 148 мест каждый. Мы же видели, как там ужасно».

Один из детских садов по плану должны были открыть второго сентября, но градоначальник потребовал, чтобы открыли 25 августа. В будущем на месте бывшей свалки появится школа. Александр Беглов поручил ускорить ее проектирование. А вот свалку у Дизельного проезда уберут не скоро, да и сама она намного больше первой. Раньше это была территория мясокомбината «Самсон». Здесь находились скотомогильники. Александр Беглов распорядился немедленно приступить к разработке проекта по ликвидации этой свалки. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Там свои сложности, скотомогильники. Непростая свалка. Начинаем проектировать, в следующем году начнем ликвидировать свалку. И поставим камеры, чтобы найти, кто туда свозит!»

Градоначальник также проверил, как ремонтируют дорогу на улице Фрунзе. Ему показали лабораторию, при помощи которой определяют качество асфальта. Александр Беглов остался доволен тем, как ведут работу на объекте и напомнил, что в этом году на дорожные работы выделено семь миллиардов рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам нужно 13 миллиардов ежегодно, чтобы выполнить указ президента о нормативах, до 80 процентов, у нас 40 процентов вне норматива дорог. У нас в этом году 120 километров дорог ремонтируются».

Работы на улице Фрунзе проведены уже на 90 процентов. 26 июня ремонт дороги завершат. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение