Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остановившийся в Петербурге путешественник-марафонец из Литвы показал, что у него в сумке

492
Поделиться:

Марафонец намерен пробежать 6000 км за 70 дней.

Реклама

Бегун и путешественник Айдас Ардзияускас сегодня выбегает из Петербурга в сторону Греции. Недавно он выбежал из Норвегии. Марафонец намерен пробежать 6000 километров за 70 дней. 

Айдас рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», что берет с собой в путешествия. Дорожная сумка бегуна чем-то напоминает детскую коляску, однако устроено в ней все максимально серьезно и практично. 

В сумке на колесах: еда на два дня, спальный мешок, палатка, полотенца, прикрытие о дождя.  На ней также установлены солнечные батареи, чтобы подпитывать приборы, которые нуждаются в подзарядке.

Кроме того, путешественник берет с собой обычную карту, чтобы была возможность определить место положения без GPS-навигатора. «Дорогу пробежал, даже если 300 километров, примерно знаешь, где ты находишься», — рассказал Айдас. 

Сегодня марафонец побежит в сторону Москвы, на пути его ждет еще очень много городов. Это его первая попытка бежать одному, раньше он путешествовал таким способом всегда с командой. Как признается бегун, решил путешествовать один, чтобы проверить свои силы.

Смотрите полную версию беседы с марафонцем в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение