Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поставил задачу увеличить бюджет Петербурга

601
Поделиться:

Врио губернатора выступил на коллегии Федеральной налоговой службы.

Реклама

Петербург может получить двух крупных налогоплательщиков. Ведутся переговоры о переезде на берега Невы Объединенной судостроительной и Федеральной пассажирской компаний.

Сегодня, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы, Александр Беглов напомнил про амбициозные планы города в формирование бюджета — его нужно увеличить в скором времени почти вдвое. Сумма в главном финансовом документе города связана с частотой налоговых поступлений.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Поступления от уплаты налогов формируют бюджет Петербурга на 90 процентов, и налоговая служба города успешно справляется с поставленными задачами. Параметры бюджета, заложенные на 2018 год, полностью реализованы. Более того, рост поступлений в прошлом году пересмотреть параметры бюджета в сторону увеличения на 9,4 миллиарда рублей».

По словам главы города, необходимо также увеличивать и объем инвестиций и наводить порядок в расходной части бюджета. Система «умного» города должна распространяться и на сферу сбора налогов. Петербург является одним из лидеров по осваиванию новейших элементов цифровой экономики.

МИХАИЛ МИШУСТИН,руководитель ФНС России:
«По ключевым направлениям налогового администрирования УФНС по Петербургу — среди лидеров. Показатели говорят об эффективном администрировании, одновременном снижения административного давления на бизнес. Количество выездных проверок, я в цифрах скажу. С 2014 года снизилось в 4,3 раза».

Важность улучшения системы осознают и представители законодательной власти.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
Мы осознаем важность вашей работы. Еще Екатерина великая говорила, что налоги для государства — это паруса для корабля. Хорошие паруса быстро едут корабль вперед, плохие паруса не только ведут к отставанию, но и могут опрокинуть». 

По словам выступающих, уже сегодня система налоговых сборов шагнула далеко вперед и многие занимаются администрированием бизнеса с помощью телефона и мобильного приложения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение