Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербургу необходимо подтянуть социальную инфраструктуру

593
Поделиться:

Врио губернатора поручил главам районов с привлечением жителей следить за ходом строительства.

Реклама

Александр Беглов заявил, что до конца года в Петербурге будет дополнительно открыто 13 новых школ, 25 детских садов и 10 объектов здравоохранения. Врио губернатора отметил, что необходимо подтянуть социальную инфраструктуру и поручил главам районов с привлечением жителей следить за ходом строительства и за качеством работ.

Еще одна важная тема — стратегия развития промышленных кластеров Петербурга, которые могут стать драйверами новой экономики города. Нужно привлекать «умные инвестиции», которые создают высокооплачиваемые рабочие места.

Что касается Кронштадта, по согласованию с Минобороны создана совместная рабочая группа, которая займется развитием и превратит его в городом воинской славы, удобный для проживания и комфортный для туристов. На полях ПМЭФ-2019 власти Петербурга представили целый ряд инвестиционных проектов. Наиболее масштабный из них получил название «Кронштадт. Остров фортов».

Коснулся глава города и снижения темпов роста коммунальных платежей. Стоимость отопления и горячей воды с 1 июля планируется сократить. Рост остальных тарифов не превысит уровня инфляции. Ожидается, что общий объем коммунальных платежей вырастет в среднем на 0,38% вместо 4,3%.

Высказал Александр Беглов свою позицию по поводу попытки Росимущества продать в частные руки дачные домики на 75 сотках в Комарово, которые были построены для работы и отдыха литераторов в середине прошлого века, в том числе и знаменитую дачу Ахматовой, которую сама писательница называла «Будкой». Смольный уже направил обращение в ведомство с просьбой передать дачи либо Союзу писателей без торгов, либо в собственность Петербурга. 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение