Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома на Выборгской уверены, что трещины пошли из-за стройки рядом

1041
Поделиться:

Причины сейчас выясняют специалисты.

В доме на улице Выборгской, 4 появились трещины и посыпалась штукатурка. Жители забили тревогу и вызвали МЧС, их эвакуировали. Сейчас на месте работает корреспондент Татьяна Самсонова, она выходит на прямую связь со студией.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 

«Накануне вечером произошел инцидент. На место сразу же прибыли экстренные службы и врачи скорой помощи. Как сообщается, никто из жителей не пострадал. В настоящее время все жители размещены в гимназии 107. Всего было эвакуировано 39 человек, 22 из них разместили в гимназии, остальные жители отправились к родственникам.

В настоящее время подъезд, из которого эвакуировали людей, огорожен лентой. После того, как мы приехали, через какое-то время сюда прибыла комиссия из районной администрации. Специалисты обследовали территорию». 

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: 
«Принято решение, чтобы жильцов временно переселить в пункт, где им была предоставлена возможность обогреться, было предоставлено горячее питание. Мы будем проводить очередное заседание, на котором будет принято решение о том, чтобы привлечь специализированную организацию для обследования подъезда. После будет принято решение: или жилицы смогут вернуться, или мы будем проводить капитальный ремонт».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«Ранее жители дома не раз высказывали опасение, что их дом буквально трещит по швам, находится в аварийном состоянии. Опасались, что в любой момент может произойти ЧП, поскольку на стенах и потолке образовались трещины. Люди обращались в разные инстанции: в районную администрацию, прокуратуру, стройнадзор. Конкретных ответов до сегодняшнего дня они не получали. Люди уверены, что аварийная ситуация с домом сложилась из-за того, что буквально рядом идет стройка. Там возводят жилой дом. Из-за чего на самом деле произошла аварийная ситуация, предстоит выяснить специалистам».

Татьяна Самсонова с подробностями с Выборгской улицы, дом 4.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение