Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге раскрыт картельный сговор в сфере спорта

601
Поделиться:
В Петербурге раскрыт картельный сговор в сфере спорта

В нарушении антимонопольного законодательства уличены пять предприятий и один индивидуальный предприниматель.

Пять предприятий и один индивидуальный предприниматель объединились в картель для участия в торгах по организации спортивных мероприятий. Об этом сообщает петербургское управление Федеральной антимонопольной службы. Обвинения предъявлены ООО «Адриатика МСК», ООО «Олимпия», ИП Новожилов Н. Д., ООО «Питер Экспо», ООО «Спорт-Сервис» и ООО «ПитерСнаб».

«В течение 2016-2018 годов организации и ИП участвовали в 23 торгах на оказание услуг по обеспечению проживания, питания, доставки к месту проведения участников спортивных мероприятий, предоставления спортивного инвентаря и так далее. Заказчики ­– государственные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края. Общая сумма заключенных контрактов составила более 11 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки проведенных аукционов выяснилось, что участники использовали идентичные ip-адреса и электронную почту. А их поведение на торгах привело к тому, что снижение начальных цен было минимальным.

За нарушение антимонопольного законодательства на виновных будут возбуждены административные дела, им грозят серьезные штрафы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение