Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В игровом стиле и с мощным оборудованием: Александру Беглову показали обновленную детскую больницу святой Марии Магдалины

769
Поделиться:

Александр Беглов посетил в детскую больницу святой Марии Магдалины. Градоначальник осмотрел недавно открытый рентген-кабинет и центр амбулаторной травматологии и хирургии, а также пообщался с сотрудниками больницы, ответил на их вопросы и поздравил с днем медицинского работника.

Новый рентген-кабинет больше похож на игровую комнату. Здесь продолжена тема небольничного интерьера детской больницы святой Марии Магдалины. Специально для этого помещения было изготовлено уникальное медицинское оборудование.

Потолочный рентген-аппарат доктор может направлять на пациента лёгким движением руки. При этом стол, на котором лежит ребенок, двигается во всех направлениях автоматически. Главное преимущество установки — низкая доза излучения. Об этом сотрудники рассказали Александру Беглову.

ВЛАДИСЛАВ ЗУЕВ,инженер детской городской больницы № 2 святой Марии Магдалины:
«Благодаря использованию новейших плоскопанельных детекторов нам удалось снизить лучевую нагрузку на треть. А в некоторых случаях мы снизили ее в два раза».

Александр Беглов осмотрел Центр амбулаторной травматологии и хирургии при больнице. Ведущий нейрохирург Николай Коршунов воспользовался случаем и попросил у градоначальника нейрохирургический микроскоп для проведения операций на голове.

— Александр Дмитриевич, нам нужен микроскоп.
— Сколько он стоит?
— Семнадцать с половиной миллионов.
— Я из резервного фонда, может быть, выделю деньги.
— Он очень необходим, север города весь на нас замыкается.
— Значит, будет.

По словам специалистов, ежедневно на отделении осмотры проходят до тридцати маленьких пациентов с нейрохирургическими патологиями. Врачи делают около пяти операций в месяц. В основном это травмы головы, а также опухоли.

Градоначальник обсудил с руководством клиники также перспективы расширения больничных помещений за счёт городского бюджета.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Новый корпус хотят возвести на месте этой парковки. Здание будет предназначено для стационарного лечения детей. В общей сложности 160 коек на четыре отделения: кардиология, ревматология, нефрология и аллергология. Открыть подразделение планируют через три года. Стоимость всех работ оценивают в полмиллиарда рублей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение