Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +22°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стройку у дома с трещиной на Выборгской прекратили. На месте ЧП продолжают работать специалисты

741
Поделиться:

Сейчас подъезд, из которого эвакуировали людей огорожен лентой. Людей переселили в маневренный фонд.

В маневренный фонд переселят жильцов парадной дома 4 по Выборгской улице, где пошли трещины. Об этом сегодня после внеочередного заседания комиссии по экстренным ситуациям в администрации Выборгского района рассказал замначальника главного управления МЧС по Петербургу Роман Емельянов. 

Для мониторинга здания установили восемь маячков, два разорвались. Строительство дома по соседству прекратили.

По предварительной информации, именно оно могло стать причиной разрушения. Татьяна Самсонова с места событий.

Инцидент произошел накануне вечером. На место сразу же прибыли экстренные службы и врачи скорой помощи. Никто из жителей не пострадал. 

ДЕНИС ШУМАКОВ,житель дома №4 по Выборгской улице:
«Трещины начали появляться 6 числа. Они становились все больше и шире. Начала сыпаться в комнатах штукатурка. Приехали, поставили маячки. 7 числа они уже треснули».

Всего из дома было эвакуировано 39 человек. 20 из них разместили в 107 гимназии неподалеку. Другие жители отправились к родственникам. Сейчас подъезд, из которого эвакуировали людей огорожен лентой. На место приехала комиссия из районной администрации. Специалисты обследовали территорию. 

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: 
«Принято решение, чтобы жильцов временно переселить в пункт, где им была предоставлена возможность обогреться, было предоставлено горячее питание. Мы будем проводить очередное заседание, на котором будет принято решение о том, чтобы привлечь специализированную организацию для обследования подъезда. После будет принято решение: или жилицы смогут вернуться, или мы будем проводить капитальный ремонт».

Ранее местные жители не раз высказывали опасение, что дом аварийный и в любой момент из-за трещин может произойти ЧП. Люди обращались в разные инстанции: в районную администрацию, прокуратуру, стройнадзор, но никаких конкретных ответов не получили. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Сейчас в аварийном подъезде продолжается работа. Специалисты обследуют квартиры и фасад. Ставят дополнительные маячки, чтобы следить за состоянием здания». 

Жители уверены, что аварийная ситуация в доме сложилась из-за того, что рядом идет стройка, здесь возводится жилой дом. 

АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ,житель дома №4 по Выборгской улице:
«Свершилось это все из-за стройки, потому что полгода назад все было нормально. На той неделе они начали вытаскивать шифты, которые укрепляли наш фасад. Трещины пошли 6 числа и продолжаются до сих пор». 

Из-за чего на самом деле возникла аварийная ситуация в доме и предстоит выяснить специалистам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение