Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расследование по делу о похищении картины Куинджи завершилось

607
Поделиться:

Материалы дела переданы в суд.

Расследование по уголовному делу в отношении Дениса Чуприкова, который 27 января этого года похитил из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», завершено. Теперь дело передадут в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее психиатрическая экспертиза показала, что Чуприков вменяемый. Вину в похищении он признал, но отрицает порчу картины.

Добавим, что три дня назад в Русском музее завершилась выставка работ Куинджи, на которой экспонировалась и поврежденная картина «Ай-Петри. Крым». Желающих посетить выставку оказалось немало. Организаторам пришлось дважды продлевать сроки работы. 

Только сейчас специалисты могут приступить к реставрации картины. Способ восстановления произведения определит специально созванный совет в ближайшее время. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение