Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • +2°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Калининском районе развивают социальную инфраструктуру. Репортаж

534
Поделиться:

Социальные проблемы Калининского района на контроле. Как исполняются поручения главы Петербурга по двум объектам, сегодня проверили журналисты и представители общественных организаций.

Реклама

За последние полгода Александр Беглов дважды посещал Калининский район с рабочими визитами после обращений жителей. Градоначальник поручил открыть в срок необходимую району новую школу и решить проблему жителей квартала Полюстрово. Подробно о том, как развивается социальная инфраструктцра в этой части города, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина. 

Еще три месяца и там, где сегодня пустая линия раздачи и мебель в коробках, выстроится очередь за пирожками. Новый корпус школы на Кондратьевском проспекте почти готов. Закончены строительные и отделочные работы. Впереди установка оборудования и мебели. Самое сложное позади — в конце мая здание получило разрешение контролирующих органов на эксплуатацию. 

ИРИНА БАЙКОВА,директор ГБОУ СОШ № 619: 
«Мы сейчас в текущем процессе передачи классовых помещений, мы довольны, здание очень хорошее. Есть ли у меня какие-то риски, опасения? Я их не чувствую, все комфортно, все хорошо, дети набираются».

500 учеников сядут за парты в новом корпусе уже 1 сентября. Корпус школы станет высотехнологичным образовательным пространством с лабораториями, медиатекой, двумя бассейнами и спортивным клубом. Открытия с нетерпением ждут жители соседних микрорайонов. 

Поручение запустить школу в срок дал глава города Александр Беглов, еще в январе он осмотрел стройку. Градоначальник уже дважды посещал социальные проблемные объекты Калининского района. Помимо школы, на особом внимании у Александра Беглова и новый жилой квартал Полюстрово.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент: 
«В 2016 году в этом квартале ввели в эксплуатацию 7 многоквартирных жилых домов. Сегодня в них живут около 7,5 тысячи человек. За 3 года рядом с домами не появились не только парковочные места, но даже внутриквартальные проезды и тротуары».

Для мам с колясками не то, чтобы погулять, дойти до магазина и остановки — проблема. Инфраструктуры в жилом комплексе практически нет. Усугубляет ситуацию отсутствие полноценного наружного освещения и водоотводов. 

- Если дождь прошелся, это проблема добраться до дома. Здесь разливается море, не дойти до дома.

Два месяца назад жители квартала обратились к Александру Беглову в соцсетях с жалобами на отсутствие благоустройства и растущую под окнами строительную свалку. Уже к началу июня был проведен конкурс и найден подрядчик. Сейчас начался первый этап работ. 

ДМИТРИЙ КАЗАКОВ,житель квартала:
«Что-то сдвинулось с места. Вот я сейчас вижу, как на эту огромную кучу забрался экскаватор и разгребает, это здорово».
ВАСИЛИЙ ПОНИДЕЛКО,глава администрации Калининского района:
«К 1 сентября что мы здесь получим? Свалочные массы будут убраны, дорога от Полюстровского до Маршала Блюхера будет заасфальтирована. Временно пока, но более комфортные условия».

По распоряжению Александра Беглова, в текущем году начнется проектирование социальных объектов для жителей квартала. Кроме того, ускорят проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона. А в следующем году, сразу после согласования проектной документации, к работам смогут приступить строители.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение