Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бармалеева улица, вдохновившая Чуковского на «Бармалея»

543
Поделиться:

Название этой улицы Петроградского района вдохновило Корнея Чуковского на создание произведения об ужасном разбойнике Бармалее. А кем был сам господин Бармалеев, в честь которого назвали улицу? Рассказываем в материале сайта телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

С господином Бармалеевым отдельная история. Многие наверняка знают, что эту Бармалееву улицу в свое время прославил Корней Чуковский. Ее название вдохновило писателя на создание знаменитого произведения об ужасном разбойнике Бармалее. А в действительности господин Бармалеев был домовладельцем, законопослушным гражданином и примерным семьянином.

Алексей Ерофеев,краевед:
«Что касается Бармалеева, то он ведь тоже в общем-то человек служилый. Потому что он был полиции подпрапорщиком, причем главным подпрапорщиком. У него было пять детей. Они жили на месте современного дома 5, который уже впоследствии построил архитектор со сказочной фамилией Гримм».
Александр Фролов,писатель:
«То есть совершенно сказочные аллюзии возникают. Вообще, Питер – город литературный, и в нем много замечательных таких совпадений».

Подробнее – в фильме из цикла «Малые родины большого Петербурга» о Полковой слободе.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение