Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русь танцевальная». Как прошел молодежный флешмоб на Малой Конюшенной

1054
Поделиться:

Поздравить с днем России на языке танца сегодня собралась молодежь. На Малой Конюшенной улице состоялся флешмоб «Русь танцевальная». Он проходит уже в пятый раз и в этом году объединил желающих из 50 городов России. Танцы на языке страны увидела Мария Марченко.

Реклама

Короткая репетиция перед флэшмобом. Все движения отточены на репетициях, которые шли не один месяц. Танец — единый для всех 50 городов по всей стране. 

АЛЬМИРА МИРЗОЕВА,участница флэшмоба «Русь танцевальная»: 
«Это праздник всероссийский. Тебя подбадривает эта энергия. Она тебя дополняет. Как будто у нас ментальная связь появилась». 

Ровно в 13 часов «Русь танцевальная» стартует. Только на Малой Конюшенной улице собрались сотни людей. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО корреспондент:
«Вместе с Петербургом в это самую минуту танцуют Ялте, Архангельске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и даже за рубежом. Так участники признаются в любви к родной стране и ее богатой культуре».

Эти пять минут как энциклопедия русского народного танца. Здесь собраны хореографические элементы из разных регионов: Крыма, Карелии, Тульской области. 

ОЛЬГА ОГНЕВА,руководитель проекта «Русь танцевальная»:
«Если это южные — это земледелие. И у них более жесткие движения. Если северные — это ручная работа, рукоделие, у них руки мягкие, даже постановка рук разная».

Родиной флэшмоба пять лет назад стал именно Петербург. Сегодня единый танцевальный порыв сплотил уже 10 тысяч участников. И организаторы уверены: в следующем году их станет еще больше. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение