Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елин: Дача Ахматовой в Комарово останется в собственности государства

505
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга рассказал в Telegram-канале «Барышня в Смольном», как с помощью СМИ и внимательного прочтения закона удалось решить вопрос о судьбе «будки» и Союза писателей.

Реклама

Памятник культуры, дача писательницы Анны Ахматовой, останется в собственности государства. Угроза потерять «будку», как ее называла сама Ахматова, отступила. Союз писателей сможет продолжать пользоваться помещением. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Евгений Елин,вице-губернатор Петербурга:

«Узнали мы о ситуации из прессы. Писатели не стали к нам обращаться. Бюрократическая история. Кто-то что-то почитал, смотрели в закон, в первой части закона написано, что государственных преференций делать не надо. Вот если собственность передается частная общественным организациям, надо провести торги. Не дочитали, во второй части написано, что общественным организациям можно, вообще-то, и без торгов.

Разглядев в лупу масштаб этих домиков, решили, что не могут люди жить в Комарово на 75 метрах. Совершенно невозможно.

Мы написали письмо, сказали, дорогие друзья, либо сделайте это сами, либо если душа у вас к этому не лежит — передайте в нашу собственность, Петербурга. А мы уже сами разберемся с этим справедливым образом».

Как рассказала пресс-секретарь временно исполняющего обязанности губернатора Инна Карпушина в своем Telegram-канале «Барышня в Смольном», администрация Петербурга вмешалась в спор Союза писателей и Росимущества.

Писатели занимали дачу на правах аренды. Представители Росимущества проинформировали творческих работников: для дальнейшей аренды необходим конкурс. Петербургское межрегиональное территориальное управление ведомства ходатайствовало в центральном офисе компании о сохранении дач за Союзом писателей. Но из Москвы пришло уведомление о необходимости торгов.

В Смольном помогли заинтересованным сторонам корректно прочитать закон. В результате памятник культуры останется в собственности государства вместе с территорией в Курортном районе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Telegram-канал «Барышня в Смольном»

Фото: 2GIS

Реклама

Обсуждение