Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 500 военных музыкантов исполнили «Полет шмеля»

1838
Поделиться:

Фестиваль военных оркестров посвятили 175-летию русского композитора Н.А. Римского-Корсакова.

Реклама

Петербург ярко отметил День России. Невский проспект и Дворцовая площадь сегодня превратились в огромный плац, где прошел фестиваль цветов и военных оркестров. Его посвятили 175-летию русского композитора Н.А. Римского-Корсакова.

В честь знаменательной даты, более 500 военных музыкантов исполнили «Полет шмеля». Теперь оркестр претендует на мировой рекорда за самое массовое исполнение произведения.

В праздничной колонне прошли оркестр Санкт-Петербургского гарнизона, показательный оркестр МЧС и оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова.

«Полет шмеля» — оркестровое произведение, написанное Николаем Римским-Корсаковым для его оперы «Сказка о царе Салтане» в 1899—1900 годах. Композиция известна предельно быстрым темпом исполнения практически непрерывной последовательности шестнадцатых нот. Основная трудность для музыканта является не высота или диапазон звуков, а чисто физическое умение исполнять ноты с высокой скоростью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Ирина Шейнман

Реклама

Обсуждение