Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла у метро «Площадь Восстания»

594
Поделиться:

В мероприятии принимают участие более 50 человек.

Реклама

Акция в поддержку журналиста Ивана Голунова прошла у станции метро «Площадь Восстания». Сотрудники СМИ, активисты и неравнодушные граждане требовали свободы для всех, кому подбрасывали наркотики. В мероприятии участвовали более ста человек.

Организаторы акции утверждают, что не планировали пикет и называют мероприятие флешмобом. По факту проходили одиночные пикеты. 

Участники акции читали газету «Я Мы Иван Голунов». Ее специально напечатали к флешмобу тиражом 999 экземпляров. Изначально акцию планировалось проводить с требованием освободить Ивана Голунова, но после снятия с него обвинений решено было расширить тему. «Свободны должны быть все, кому подбрасывают наркотики, а те, кто это делают, должны сидеть в тюрьме!», — заявили организаторы. 

ИРИНА ПАНКРАТОВА,журналист:
«Мы решили, что это промежуточная победа, но не окончательная. Огромное количество людей оказались в такой же ситуации как он, и остаются в заключении. И мы собираемся дальше продолжать следить за этой проблемой, расследовать ее, доказывать. В том числе расследовать ситуацию с задержанием Вани».

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ. Голунов вину не признал. Накануне глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении дела. 

В Петербурге, в отличие от столицы, на акции в поддержку Ивана Голунова задержаний не было. В Москве же в автозаки уже отправлены около сотни человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение