Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналист Иван Голунов вышел на свободу

510
Поделиться:

Репортер покинул стены главного следственного управления по Москве и тут же сам стал спикером.

Реклама

Сотни журналистов и неравнодушных встретили журналиста Ивана Голунова на Новослободской улице, 45. Репортер провел полдня в следственном управлении МВД, выполняя, как он сам выразился, «множество формальностей».

«Сейчас мне придется очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», - рассказал Голунов коллегам и поддерживавшим его. Трансляция брифинга была доступна в Telegram-каналах.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста отдела расследований издания Meduza прекращено. С Ивана Голунова сняты обвинения, так как после всевозможных экспертиз следствие пришло к выводу, что репортер не имеет отношения к хранению и сбыту наркотиков.

Напомним, Голунова задержали в Москве 7 июня. В выходные суд отправил его под домашний арест. Случившееся вызвало масштабный общественный резонанс. В поддержку Ивана Голунова высказывались коллеги, артисты, музыканты, телеведущие, общественные деятели. В двух столицах прошла серия одиночных пикетов, речь шла о подготовке к маршу в защиту репортера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: de_lisa / Instagram

Реклама

Обсуждение