Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рассказали о проблемах донорства костного мозга

511
Поделиться:

В преддверии Всемирного дня донора крови в Петербурге стартовала акция «Я донор. Золотая капля». Цель — развеять мифы о донорстве костного мозга.

Реклама

В едином центре предпринимательства накануне прошла лекция, которую провели волонтеры проекта «ДаДобро» и «Русфонд» в партнерстве с Центром поддержки гражданских инициатив. 

Ежегодно в России пересадку костного мозга ждут 4 тысячи человек. Из них донора находят всего 300. В российском национальном регистре сегодня находится всего порядка 100 тысяч потенциальных доноров. Для примера, в Германии — 7,5 миллионов. 

Чтобы попасть в российский реестр доноров, необходимо просто сдать 4,5 миллилитра крови. Правда, существует ряд ограничений. 

ИРИНА СИГАЧЕВА,координатор доноров костного мозга «Русфонда»: 
«Важно знать, чтобы не было никаких медицинских противопоказаний. По возрасту — надо с 18 до 45 лет. И не было никаких хронических заболеваний, гепатита, ВИЧ».

В Российскую базу доноров костного мозга россияне вступают неохотно, до сих пор считая, что такое донорство угрожает их здоровью, а то и жизни. Хотя по факту, сама процедура отсадки проста и безопасна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение