Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили мобильное приложение для выявления депрессии

663
Поделиться:

Петербуржцам рассказали, как справляться с депрессией. Научно-исследовательский проект Евросоюза «Невэмайнд» представили в СПбГУ.

Реклама

Спасаться от тяжелых переживаний специалисты рекомендуют через мобильное приложение. С помощью датчиков на одежде программа получает данные о психологическом состоянии человека. Через электроды на специальной майке прибор считывает биологические показатели, например, сердцебиение. 

Два раза неделю приложение осведомляется — все ли в порядке? Если пользователь будет испытывать эмоциональный дискомфорт, гаджет даст ему рекомендации или направит к врачу. 

ВСЕВОЛОД РОЗАНОВ,профессор, руководитель проекта Dimention-rf со стороны СПбГУ:
«Мы должны научиться предвидеть возможные нарушения и своевременно давать людям рекомендации относительно поведения, образа жизни, режима сна, скажем, использования стратегии расслабления и осознаности».
ЭНЗО ПАСКУАЛЕ СЦИЛИНГО,профессор университета города Пиза (Италия):
«Мы изучали группы пациентов, которые балансируют на грани депрессии и маниакального состояния. Там также использовалось специальное приложение. И данные, которые мы собирали показывали, в каком текущем состоянии находится пациент. На основе этих данных мы разработали советы, которые может давать приложение».

По задумке, приложение поможет людям самим контролировать свое психологическое здоровье. Программа подскажет нужные шаги. В каких случаях достаточно все обдумать самостоятельно, а в каких без доктора не обойтись. К примеру, иногда достаточно больше спать или изменить систему питания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение