Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК организовал проверку обстоятельств задержания журналиста Ивана Голунова

408
Поделиться:

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Реклама

Следственный комитет России проверяет обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова в Москве. Материалы внутреннего расследования МВД уже передали в ведомство, сообщили представители СК.

Светлана Петренко,официальный представитель Следственного комитета России:
«Следственный комитет России тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД, направленные Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Ивана Голунова. Следствие установит все обстоятельства, связанные с  задержанием Ивана Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято  законное и обоснованное процессуальное решение».

Сегодня МВД прекратило уголовное преследование репортера. Обвинение с него снято, сегодня же Голунова освободят из-под домашнего ареста. С сайта управления МВД по Москве уже удалили новость о задержании корреспондента отдела расследований издания Meduza, а также фото обысков в его квартире.

Также известно, что в структуре столичного управления МВД пройдет ряд кадровых перемен  из-за дела журналиста. Так, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что попросит президента освободить от должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следственный комитет России

Реклама

Обсуждение