Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор больше не хочет давить и сжигать продукты

526
Поделиться:
Роспотребнадзор больше не хочет давить и сжигать продукты

Представители ведомства предлагают запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов.

Реклама

Роспотребнадзор выступил за изменение действующих норм и правил обращения с продуктами питания. В частности, ведомство предлагает ввести запрет на уничтожение пригодных к употреблению продуктов.

Предложения сделаны по итогам специального заседания Совета по правам человека при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Отчет о мероприятии, а также позиции Роспотребнадзора и Минприроды России представлены на сайте СПЧ.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным  обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — отмечено в документе.

Ведомство также предлагает использовать пищевые отходы в качестве источников биоэнергетики, прекратить производство одноразовых пластиковых пакетов, стимулировать использование многоразовой и биоразлагаемой упаковки.

Предложения по запрету на одноразовые изделия из пластика поддержаны Министерством природы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 

Фото: Россельхознадзор по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Реклама

Обсуждение