Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские специалисты рассказали, чем интересен новосибирский трамвай-находка

681
Поделиться:
Петербургские специалисты рассказали, чем интересен новосибирский трамвай-находка

Раритетный трамвай оказался последним экземпляром, выпущенным еще до войны в Ленинграде.

Дачный домик, найденный жителем Новосибирска, оказался последним экземпляром уникальной модели трамвайного вагона — «ПС» («прицепной стальной»). Вагоны этой модели строились с 1929 года на заводе «Красный Путиловец» (с 1934 года — Кировский завод). Как сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса», ранее считалось, что ни один такой трамвай не сохранился. 

Уникальные «прицепные стальные» вагоны принципиально отличались от деревянных конструкций, используемых в городе на Неве ранее. Их достоинствами были особая прочность и износостойкость. Внутри одного вагона могли проехать до 100 пассажиров.

Житель Новосибирска заметил необычный сарай на территории местного завода. Специалисты обнаружили в нем уникальный петербургский трамвай прошлого века. В конце шестидесятых такие вагоны были исключены из эксплуатации в Ленинграде и массово отправлялись в другие города СССР. Этим сотрудники Музея городского электрического транспорта объясняют уникальную находку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение