Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает Международный фестиваль цветов. Что готовят организаторы

3785
Поделиться:

Грандиозный парад цветов и оркестров пройдет завтра по Невскому проспекту. Яркие костюмы, конные экипажи, ретроавтомобили и гала-концерт с участием ведущих оперных певцов со всего мира. Все это - Международный фестиваль цветов. Завершится он в пятницу выставкой арт-объектов с использованием технологий дополненной реальности под открытым небом. Как город на Неве встретил праздник цветов, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Работа с хрупкими растениями кипит и в первый день фестиваля. Команда из Японии продолжает корпеть над своей композицией «Времена года». В этот раз гости из страны восходящего солнца приехали на Международный фестиваль цветов впервые. Но даже в свой дебютный год хотят покорить петербуржцев изысканной работой. 

Кувая Маюми,дизайнер:
«В Японии почитают каждый сезон. Наша команда хотела рассказать об этом в своей цветочной композиции. Например, осенью у нас цветет много красных кленов, а летом расцветает глициния. За весну в нашей работе отвечает чайная комната с розовыми цветами».

Показать свое мастерство приехали флористы со всего мира. Среди участников кроме Японии, Нидерланды, Австрия, Финляндия. Мастера создали больше десятка композиций. На каждой такой платформе - сотни живых бутонов.

Екатерина Стрельцова,режиссер фестиваля:
«Цветы привозные, большая часть приезжает из Голландии, из Австралии некоторые экзотические сорта. К сожалению, наши климатические условия не позволяют вырастить те цветы, которые можно использовать долго на солнце. Мы не можем использовать северные растения, под палящим солнцем они не выдержат».

В первый день мастерскую флористов развернули на Перинной линии. Украшенные цветами кареты, подиумы и ретроавтомобили 12 июня проедут по Невскому проспекту на Параде цветов. 

Илья Баннов,и.о. начальника отдела приоритетных направлений туристской деятельности комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, фестиваль привлекает своей красотой. Живые цветы увидеть в городе в таком количестве - редкость. Плюс мы понимаем, что мы делаем огромное городское мероприятие, сюда могут прийти все желающие абсолютно бесплатно».

Праздник дополнит выступление оркестров. В колонне пройдут лучшие коллективы страны. Завершится шествие гала-концертом с участием солистов мировой оперной сцены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение