Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получит премию за приспособление промышленных объектов под общественные пространства

431
Поделиться:

На конгрессе были представлены «Новая Голландия», «Севкабель порт», Планетарий номер 1 и другие пространства.

Санкт-Петербург получил престижную международную премию Жан-Поля л’Аллье за приспособление промышленных объектов-памятников для современного использования. 

КГИОП представил на 15-м Конгрессе организации городов всемирного наследия в Кракове пять проектов: «Новая Голландия», «Севкабель порт», Планетарий номер 1 в здании газгольдера, креативные пространства «Петровский арсенал» и «Ткачи». Все эти объекты были заброшены и разрушались, но инвесторы подарили им вторую жизнь, превратив в популярные общественные пространства. 

Награда учреждена Организацией городов всемирного наследия в целях популяризации лучших практик и достижений, связанных с сохранением и управлением объектами всемирного наследия в городской среде. Ее основал в 1991-м году мэр канадского Квебека Жан-поль Л’аллье. Сейчас нее входят более 300 городов по всему миру.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Креативное пространство ТКАЧИ» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение