Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники похитили более 35 млн из бюджета при ремонте Сайменского канала

536
Поделиться:

Ремонтные работы были проведены в заведомо меньшем размере, чем указано в госконтрактах.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя ФГУ «Сайменский канал» и двух его подельников. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в период времени с августа 2013 года по ноябрь 2017 года руководитель предприятия вместе с подрядчиками похитили деньги из федерального бюджета. Они были выделены на ремонт 22 светящих навигационных знаков, расположенных в Сайменском фарватере.

Ремонтные работы были выполнены в заведомо меньших объемах и видах, чем это предусмотрено госконтрактами на общую сумму более 83,9 миллионов рублей. Из этой суммы участниками преступной группы было похищено более 35 миллионов рублей.

Факт преступления удалось установить пограничникам управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.

Сайменский канал — судоходный канал между озером Сайма в Финляндии и Выборгским заливом в России. Открыт в 1856 году. Общая протяженность канала с морским фарватером составляет. Большая часть принадлежит России. Управление гидротехническими сооружениями и поддержание канала в судоходном состоянии осуществляются финляндской стороной, поддержание в судоходном состоянии подходного фарватера — российской.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: СК РФ / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение