Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП планирует забрать усадьбу Орловых-Денисовых у собственника, который не торопится делать ремонт

434
Поделиться:
КГИОП планирует забрать усадьбу Орловых-Денисовых у собственника, который не торопится делать ремонт

Это следует из ответа комитета на запрос телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры вместе с комитетом имущественных отношений Петербурга прорабатывает вопрос о возвращении усадьбы Орловых-Денисовых в городскую собственность. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в КГИОП.

Свое решение в Смольном связывают с халатностью компании «БалтикСтрой» - нынешнего собственника ансамбля. Жилой дом на территории объекта должны были отреставрировать до 14 января 2019 года, а парк с прудами планировали восстановить к 8 января 2020-го. Но работы на объектах так и не начались. КГИОП обратился в арбитражный суд, чтобы взыскать неустойку.

Частная структура выкупила здание в Коломягах в 2011 году за 40 миллионов рублей. Усадьба в стиле классицизма построена в 1839-1841 годах по проекту архитектора Горностаева. Это памятник культуры федерального значения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение