Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоговая проверка результатов шоу «Голос.Дети» подтвердила накрутку голосов

422
Поделиться:
Итоговая проверка результатов шоу «Голос.Дети» подтвердила накрутку голосов

За дочь Алсу Микеллу Абрамову в среднем голосовали по 8 раз с одного номера, за остальных участников — по 1,5 раза.

Реклама

Международная компания Group-IB завершила проверку результатов голосования на шоу «Голос.Дети», сообщает РИА Новости. Итоговая проверка показала накрутку голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Специалисты обнаружили две группы номеров, с которых голосовали за Микеллу. Суммарно с них поступило более 41 тысячи голосов. 33 175 звонков было сделано из Башкортостана, а из Ленинградской области было отправлено 8216 СМС-сообщений.

Эксперты зафиксировали и другие аномалии. Так, за дочь Алсу в среднем голосовали по 8 раз с одного номера, за остальных участников — по 1,5 раза.

Количество уникальных номеров, с которых голосовали за Микеллу, в два раза меньше, чем у участника, занявшего второе место в финале, и в шесть раз меньше в суперфинале.

С первых минут финала шоу за Микеллу поступало до 300 голосов в секунду, а у соперников этот показатель держался в районе отметки в 110 голосов в секунду. 

В суперфинале за Абрамову отдавали 250 голосов в секунду, у соперников — 170 (Ержан Максим) и менее 100 (Валерий Кузаков).

На Первом канале сообщили, что отчет Group-IB будет изучен и учтен в работе по усовершенствованию механизма голосования на шоу.

Финал «Голос. Дети» прошел 26 апреля. За Микеллу проголосовали 56,5% телезрителей. Наставницей 10-летней участницы шоу была Светлана Лобода. Через несколько часов после выхода шоу в эфир, началась проверка результатов, так как в компании-производителе передачи заявили, что обнаружились «признаки аномального голосования».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение