Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джамперы и ростовые куклы. В Петербурге стартовала летняя трудовая кампания

687
Поделиться:

Праздник «Трудовое лето» торжественно дал старт летней трудовой кампании в Петербурге. Городская служба занятости населения в этом сезоне планирует трудоустроить более 10 тысяч подростков.

Реклама

В парке «Россия — моя история»  сейчас находится наш корреспондент Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Сейчас торжественная линейка, посвященная церемонии открытия молодежного трудового сезона, закончилась, площадь опустела. Может показаться, что все ушли работать, но это не так — первый рабочий день только послезавтра. Ребята сейчас отправились на экскурсию в парк «Россия – моя история». В торжественной линейке принимали участие примерно 1,5 тысячи человек. Организаторы подошли очень скрупулезно, каждый отряд должен был занять свое место на линейке для переклички. Туда укладывали специальные знамена, ведь чтобы трудовое знамя поднять, его вначале нужно правильно уложить. После этого началось приветствие. Здесь есть люди, которые далеко не первый год трудятся, а начинали в 14 лет. Сейчас некоторым уже за 20, они становятся не рабочей силой, бойцами, а бригадирами. Рассказывают, что приводили сюда иногда родители, иногда бабушки. Эта работа – с 14 до 18 лет – позволяла покупать себе одежду, вещи, телефоны, аксессуары, одна участница бабушке купила микроволновку. Сейчас это уже больше увлечение. Когда ты бригадир, ответственность больше – на тебе десятки подчиненных». 
АНГЕЛИНА ШУЛЕКОВСКАЯ,бригадир трудового отряда:
«Я думаю, что он должен быть, в первую очередь, очень справедливым и очень честным, потому что подростки всегда очень чувствуют, когда ты с ними честен. Они пытаются, когда устали, посидеть в кустах. Когда отвернешься, они: «Мы работаем», а поворачиваешься, и они уже сидят, в телефоне копаются».

Торжественная линейка сопровождалась развлекательной программой. В начале вышли высокого роста темные стеклянные фигуры, которые, как шутили взрослые, называются «Безработица пришла». Потом выступали джамперы, которые очень высоко прыгали. 

Детям было достаточно интересно на это смотреть, они уже точно готовы работать. Ведь какую бы должность ты не занимал, первую работу все равно запоминаешь навсегда. Они точно запомнят, с какими почестями и антуражем их на эту самую первую работу отправляли. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение