Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доверять автоматике: между Рощино и Зеленогорском появился «умный» ж/д переезд

588
Поделиться:

Речь идет о переезде, где позапрошлой зимой скоростной поезд «Ласточка» врезался в автобус.

Реклама

Исключить человеческий фактор в железенодорожных авариях. Между Рощино и Зеленогорском, на 56 километре появился умный переезд. Он был там и раньше, просто сейчас его сделали полностью автоматизированным.

Установили так называемые технологии, где дежурный не нужен. Можно ли доверять автоматике — выяснял Дмитрий Павлов. 

Со стороны все выглядит как обычно: включился сигнал, опустился шлагбаум, поднялась блокирующая плита. Но если раньше для этого дежурная по переезду нажимала несколько кнопок, то в этот раз она просто наблюдала. 

АННА ЭККЕРМАН,дежурная по железнодорожному переезду 56 километр:
«Вот у меня закрылся шлагбаум и поднялись плиты. Но вы меня отвлекли. В это время я должна быть у окна или там стоять. Не застрял ли у меня кто-нибудь на переезде».

Статистом Анну Эккерман сделала автоматизированная система, которая срабатывает, когда поезд за 16 километров до переезда проходит специальный датчик, прикрепленный к рельсам. Того, кто на своей машине все-таки выскочит на пути и застрянет — ловят сканеры. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент: 
«Вот он датчик системы распознавания посторонних предметов. Таких столбиков всего 24. 12 передатчиков, 12 приемников. Они установлены с обеих сторон железнодородных путей, а между ними сразу после закрытия переезда возникают невидимые лазерные лучи».

Если при приближении поезда перекрытыми окажутся сразу три луча, автоматика сообщит машинисту о наличии на переезде постороннего предмета, и тот нажмет на тормоз. «Безлюдная технология» повышает уровень безопасности, так как действует быстрее человека. 

КИРИЛЛ СКОМОРОХОВ,главный инженер службы пути Октябрьской дирекции инфраструктуры:
«Как раньше. Дежурный по переезду в случае поломки, остановки машины на переезде должна была сделать целый ряд процедур. Она должна была вручную включить сигнализацию, дальше сообщить дежурному по станции, что препятствие на переезде. Сейчас же система позволяет свести к нулю действия дежурной».

Человеческая невнимательность именно на этом переезде позапрошлой зимой привела к серьезной аварии. Скоростной поезд «Ласточка» врезался в автобус. Дежурная перекрыла дорогу, когда он уже выехал на пути. В результате автобус оказался заблокирован. Сегодня водителям показали: в такой ситуации не нужно паниковать, а просто продолжать движение. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение