Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов распорядился продлить срок службы асфальта в Петербурге до 12 лет

563
Поделиться:

Когда петербургские дороги будут не хуже европейских и американских? По словам специалистов, уже в ближайшие годы. Амбициозными планами дорожники поделились с Александром Бегловым во время его визита в лабораторию контроля качества дорожного покрытия.

Реклама

Ремонт асфальтобетонного полотна — удовольствие дорогое, поэтому необходимо тщательнее изучать материалы, которые используют подрядчики. По словам руководителя лаборатории, сегодня средний срок между ремонтами одной и той же дороги - три-пять лет. Александр Беглов поручил увеличить этот показатель как минимум до 12. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это и есть уже поручение. Потому что мы не можем тратить деньги горожан для того, чтобы цикличность была три-четыре года, максимум пять лет. Нам нужно выходить на 12 лет. Это дороже, безусловно, но во время эксплуатации мы экономим большее количество средств из бюджета».

В лаборатории также испытывают качество битума. Специалисты продемонстировали главе города два новейших прибора. Первый - камера, которая следит за повреждениями покрытия при низких температурах. А во втором воссоздают эффект пробок и шипов, что позволяет спрогнозировать поведение асфальта через несколько лет.

Андрей Демин,начальник управления контроля качества и внедрения инноваций Дирекции транспортного строительства:
«Сейчас не видно больших объемов, например, на перекрестках и на остановках общественного транспорта «волны». Она практически ушла благодаря этим приборам. Мы внедряем какие-то новые составы. Сейчас уже у нас на подходе составы по американской системе».

Согласно указу президента России, в течение ближайших пяти лет в стране необходимо до 15% снизить количество дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Качество асфальтового покрытия в Петербурге Александр Беглов пообещал проверять лично.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение