Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК и ФСБ задержали похитителей алмазов на 22 миллиона рублей

900
Поделиться:

В состав преступной группировки входила сотрудница алмазодобывающей компании «АЛРОСА».

Следователи СК и сотрудники ФСБ России задержали с поличным трех похитителей драгоценных камней. Участники преступной группировки неоднократно крали алмазы и бриллианты из алмазодобывающей компании «АЛРОСА», а затем продавали их, сообщает пресс-служба СК РФ. 

По данным ведомства, в преступную группу входили сотрудница «АЛРОСЫ» Елена Канунникова, отвечавшая за хищение камней, посредник Владимир Табидзе и россиянин Владимир Гординский, который занимался сбытом.

Общая сумма украденных алмазов и бриллиантов составляет более 22 миллионов рублей. В ходе обысков в квартирах злоумышленников нашли около 500 необработанных алмазов и 11 бриллиантов на сумму более 3 миллионов долларов, 2 миллионов долларов и 500 тысяч евро. Кроме того, среди ювелирных украшений было более 30 инкрустированных бриллиантами часов. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконный оборот природных драгоценных камней». Обвиняемые заключены под стражу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: СК РФ / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение