Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: Чем дальше идет дело Голунова, тем больше возникает вопросов

2715
Поделиться:

Депутат Госдумы в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» высказался о задержании и ходе расследования дела журналиста «Медузы».

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский, как и многие, следящие за ходом дела журналиста Ивана Голунова, обратил внимание на ряд несоответствий. Например, сегодня выяснилось, что на срезах ногтей и руках репортера не обнаружили следов наркотических веществ. Это по мнению Боярского, порождает еще больше вопросов к следствию.

В целом свою позицию по делу парламентарий обозначил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы РФ:

«Учитывая, что дело возбуждено в отношении журналиста, резонанс был предсказуем. И с точки зрения это вполне обоснованно. Это правильно, когда коллеги пытаются защитить своего соратника и до конца уверены в его невиновности. Мы не знаем, виновен он или нет. Но когда возникает такой резонанс, с точки зрения процедуры дожно быть все безупречно. Мне кажется, что правоохранительные органы должны были очень скрупулезно подойти к тому, чтобы ситуация развивалась прозрачно и понятно. Для меня чем дальше развивается ситуация, тем больше возникает вопросов. Я, конечно, не специалист в этой области, но если человек, которого подозревают не просто в употреблении, а именно в распространении наркотических средств, не имеет следов на срезе ногтей и на руках, это вызывает у меня, скажем так, справедливые вопросы. На которые хотелось бы услышать ответы в обозримом будущем.

Я никому, конечно же, не желаю оказаться в местах не столь отдаленных, однако же хочу справедливости ради сказать, что ни журналист, ни депутат, ни чиновник не застрахованы от нарушения закона. И исключать возможности виновности журналиста Голунова я бы не стал. Для этого у нас есть следствие и суд. Но они должны быть беспристрастными».

 

Корреспондента отдела расследований издания Meduza Ивана Голунова задержали 7 июня. В рюкзаке журналиста нашли свертки с наркотическим веществом. Также обыски прошли в квартире, где жил Голунов. Фото опубликовала пресс-служба МВД. Правда, коллеги Ивана обратили внимание на несоответствие: восемь из девяти фото были сделаны в другом помещении. Сам Иван Голунов считает арест и обвинение попыткой помешать работе. Он уверен, что таким способом герои расследования о похоронном бизнесе хотели остановить публикацию материала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение