Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские строительные компании заподозрили в картельном сговоре

566
Поделиться:
Петербургские строительные компании заподозрили в картельном сговоре

Дело о нарушении закона «О защите конкуренции» возбуждено региональным управлением Федеральной антимонопольной службы.

Петербургское УФАС возбудило дело о защите конкуренции. В нарушении законодательства подозревают пять строительных компаний и одного индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно представленной информации, подозреваемые вступили в картельный сговор для участия в торгах по проведению текущих ремонтов в нескольких районных администрациях, школах, детских садах, поликлиниках и других бюджетных учреждениях. Общая сумма выставляемых на аукцион контрактов превышает 84 миллиона рублей.

Дело о нарушении закона «О защите конкуренции» возбудили после проведения аукционов. При проверке выяснилось, что торги с участием указанных организаций и индивидуального предпринимателя прошли с минимальным снижением цены. Кроме того, заявки были поданы с одинаковых IP-адресов, а некоторые телефоны и адреса электронной почты претендентов совпадали.

Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела пройдет 24 июня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение