Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили шансы на реализацию проекта обновления Главпочтамта

459
Поделиться:

Планируется, что в ближайшие годы там появится общественное пространство с фуд-маркетом, коворкингом и концертной площадкой.

Реклама

На прошедшем экономическом форуме «Почта России» представила проект обновления петербургского Главпочтамта. Там в ближайшие 2-3 года хотят создать общественное пространство с фуд-маркетом, коворкингом и концертной площадкой. 

Стоимость проекта — несколько миллиардов рублей. Около двух миллиардов может выделить город — на обновление дорожной сети, коммуникаций и освещение. 

Планируется, что Главпочтамт после преображения продолжит выполнять свои прямые функции. 

Сможет ли Почта России реализовать столь масштабный проект? Финансовые ресурсы для этого точно есть, говорят эксперты.

Мария Скобелева,
эксперт в области недвижимости:
«Почта России» — богатая организация, как известно, у нее даже есть собственный банк. Но я думаю, что коммерческий интерес «Почты России» в данном проекте довольно сомнителен, потому что это очень специальная область — организация общественных пространств. Она требует привлечения инвесторов, которые в ней ориентируются».

Фасад здания Главпочтамта XVIII века уже начали реставрировать. Проект обновления подразумевает и благоустройство соседних зданий — Дворца культуры работников связи и дома-усадьба Ломоносова. 

Таким образом, в городе может появиться целый Почтовый квартал, который будет органично дополнять расположенную неподалеку Новую Голландию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение