Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-главу волгоградского СК задержали за покушение на губернатора

454
Поделиться:

Организатора преступления арестовали в мае этого года.

Бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по подозрению в причастности к покушению на губернатора региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Операцию по задержанию сотрудники СК провели совместно с ФСБ России.

По данным следствия, 16 ноября 2016 года в ночное время пятеро членов ОПГ проникли в частный дом губернатора Андрея Бочарова. Один из злоумышленников пытался поджечь здание с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Группировку возглавлял Евгений Ремезов, предполагают следователи. В 2003 году он на выгодных условиях заключил договор аренды на территорию на главном муниципальном рынке города, которую сдавал в субаренду.

Бочаров добивался возвращения объектов в муниципальную собственность. В СК полагают, что Ремезов организовал покушение, а сам выехал за границу для обеспечения алиби.

Ремезова арестовали 23 мая в Москве и доставили в Волгоград.

Еще троих участников покушения задержали в 2017 году. Один из них скрылся в США, где отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Штатов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: СК РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение