Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: В Петербурге появится единый транспортный каркас

587
Поделиться:
Александр Беглов: В Петербурге появится единый транспортный каркас

Об этом глава города заявил в еженедельном радиообращении к петербуржцам.

Реклама

В Петербурге после Международного экономического форума активно обсуждают транспортное развитие мегаполиса. Так, в еженедельном радиообращении врио губернатора города на Неве напомнил горожанам, что серьезные планы сотудничества у РЖД. Компания вложит 88 млрд рублей в строительство путепроводов над железными дорогами, обновление подвижного состава и в целом развитие транспортного железнодорожного узла. Параллельно будут развиваться автомобильные дороги. Построить планируют Восточный скоростной диаметр, реконструировать Приморское и Петрозаводское шоссе.

«Таким образом, мы будем создавать единый транспортный каркас. Повысим доступность пригородных районов, скорость и безопасность пассажирского сообщения. Разгрузим центр города от автомобилей», - сказал Александр Беглов.

Также градоначальник напомнил, что большие средства направят на создание комфортной городской среды. Одним из флагманов в этом направлении стал Кронштадт. Восстановят исторические форты, создадут музей военно-морского флота, построят океанариум и дайвинг-центр. Интересен город будет и ученым. Петербуржцы же смогут отправиться в морское путешествие на пароме до Калининграда. Несколько соглашений, подписанных на форуме, касаются развития яхтенного спорта. Инвесторы готовы вкладывать в строительство новых причалов и тренировочных баз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение