Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проинспектировал долгострой «Охта-Модерн». Дольщики получат ключи до конца года

956
Поделиться:

Дольщики жилого комплекса «Охта-Модерн» должны получить ключи к концу года. Ход строительства одного из самых проблемных долгостроев города сегодня оценил действующий глава Петербурга.

Александр Беглов встретился с представителями технического подрядчика и дольщиками. Жилой комплекс на Большеохтинском проспекте начали строить в 2004 году. В 2007-м должны были уже сдать. Но не сдали, а позже стройка и вовсе остановилась. В марте этого года работы возобновили. Почти год потребовался городу, чтобы решить возникающие проблемы и найти нового застройщика.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Самый проблемный был этот дом. Самый проблемный, с другими проблемы как-то решались. Нужно было найти сложные решения. Хорошо, что нашли решения, хорошо, что сдадим к концу этого года».

Александр Беглов осмотрел долгострой не просто как градоначальник, но и как профессиональный строитель. У него профильное образование в этой области.

Сейчас город ведет большую работу с проблемными жилыми объектами. В начала года удалось ввести семь таких домов в эксплуатацию. До конца года правительство Петербурга планирует решить проблему обманутых дольщиков на 85 процентов. А в следующем году полностью закрыть вопрос.

Добавим, что в конце 2018-го в Реестре пострадавших дольщиков Петербурга было зарегистрировано почти 1200 человек. Сегодня в два раз меньше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение