Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург на ПМЭФ сделал ставку на «умные инвестиции»

630
Поделиться:

Врио губернатора на заседании малого правительства рассказал, что на ПМЭФ город не гнался за количеством подписанных соглашений, а отбирал необходимые для развития проекты.

Итоги Петербургского международного экономического форума сегодня подвели на заседании малого правительства. Город заключил 27 инвестиционных соглашений на 182 миллиарда рублей.

Так, например, договор с РЖД предполагает обновление подвижного состава и строительство железнодорожных веток, которые позволят наладить высокоскоростную связь с пригородами. Планируется возвести терминально-логистический центр Бронка.

На форуме подписано соглашение о строительстве новой развязки, она обеспечит примыкание ЗСД к Витебскому проспекту. Александр Беглов также обсудил с министром транспорта Евгением Дитрихом в целом создание единой системы скоростных дорог. Господдержка получена.

Официально оформлены договоренности с Минприроды России о передаче федеральному центру полигона «Красный Бор» и его последующая рекультивация. Дорожная карта уже согласована. Затронуты вопросы модернизации систем теплоснабжения.

Часть подписанных соглашений касаются развития высокотехнологичной медицины. Город получит современный перинатальный комплекс, два новых корпуса онкологического диспансера, оснащенных новейшим оборудованием, и современный диагностический центр. Он появится в Пушкине. Там же цифровые технологии будут интегрированы во все сферы повседневной жизни района в рамках проекта «Умный город» — в ЖКХ, в имущественные отношения, в транспортную сферу. Впоследствии эти технологии масштабируют на весь мегаполис, отметил Александр Беглов.

С министерством экономического развития договорились о расширении петербургской особой экономической зоны. Новая площадка в Петродворцовом районе даст около 3000 высокотехнологичных рабочих мест и порядка 3 миллиардов налоговых отчислений в бюджет ежегодно. А новая особая экономическая зона в Кронштадте позволит создать уникальный туристский комплекс и реконструировать инфраструктуру острова Котлин.

Перспективным инструментом увеличения туристического потока может стать проект по организации морского сообщения между городами Балтийского моря.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора:
«Хочу сказать, что мы не гнались за количеством подписаний и теми деньгами, которые били предложены многими инвесторами. Нам нужны «умные инвестиции». Эти деньги должны развивать наш город в тех направлениях, которые мы с вами определили в наших программах».

На заседании правительства обсудили возможность расширения программы строительства медпунктов в садоводствах для оказания врачебной помощи петербуржцам, выезжающим в область. Сегодня действуют 34 подобных учреждения. За прошлый сезон они оказали помощь 70 тысячам горожан.

Кроме того, в садоводствах должны заработать выездные диагностические бригады для проведения профосмотров. На территории Петербурга и Ленобласти расположено около 700 тысяч дачных участков. На них в летний период выезжают почти половина горожан, чтобы выращивать сельскохозпродукцию и отдыхать. В основном это пенсионеры и школьники.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение