Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном детям, оставшимся без попечения родителей, вручили документы на квартиры

663
Поделиться:

С Международным днем защиты детей юных петербуржцев поздравили Александр Беглов и Светлана Агапитова. Сегодня жилье получили 159 ребят.

Реклама

Ключи от 30 квартир сегодня получили дети, оставшиеся без попечения родителей. Документы на жилье лично вручил Александр Беглов. Торжественная церемония прошла в Лепном зале Смольного. 

Градоначальник поздравил юных петербуржцев с Днем защиты детей и подчеркнул, что «жилье предоставляется безвозмездно в рамках городской программы». Бюджетом Петербурга на 2019 год предусмотрен миллиард рублей на приобретение жилья для детей-сирот. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«У вас всегда есть город, есть городское правительство, которое всегда будет оказывать вам содействие. Всегда обращайтесь, приходите. Заодно я хочу сказать, мы провозгласили программу «35 на 35» — 35 процентов молодежи должны прийти работать в органы исполнительной и муниципальной власти. Объявлен сейчас конкурс «Мой город — мои возможности». Принимайте участие!».

Участие в церемонии вручения ключей приняла уполномоченный по правам ребенка в Петербурге. Светлана Агапитова напомнила, что «государство будет и дальше заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей до 23 лет».

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Петербурге:
«Это ваше первое самостоятельное, взрослое жилье, и, конечно, очень многое зависит от того, как вы будете его обставлять, как вы будете в нем жить, ак вы будете аккуратно платить за услуги ЖКХ. Это первый шаг в большую взрослую жизнь».

До конца этого года в отдельные квартиры въедут почти 600 детей-сирот. Еще столько же отпразднуют новоселье в 2020 году. Город делает все возможное, чтобы ликвидировать очередь как можно быстрее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение