Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +4°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горячие» точки Петербурга. Как на этой неделе в городе решали дорожные вопросы

743
Поделиться:

На этой неделе прошло сразу несколько совещаний посвященных благоустройству и дорожным работам. Где в первую очередь начнут работы и сколько на это уйдет средств, в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

Дорожная тема была одной из главных на совещании в Смольном. В этом году на ремонт выделено 5 миллиардов рублей. 

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас запланировано больше 2 млн квадратных метров текущего ремонта, 119 адресов. То есть фактически работы уже ведутся в полный рост. Конечно мы понимаем, что приводит к неудобствам. Тут уж надо попросить всех потерпеть».

Отдельная проблема — ситуация на проспекте Энергетиков. Там постоянные пробки на переезде, автолюбители упираются в так называемое «бутылочное горлышко». Сейчас с РЖД есть планы по строительству переезда. В следующем году там будут перекладывать газовые коммуникации, сегодня поступило предложение синхронизировать эти работы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Вместе с железной дорогой надо сделать проект соответствующий. Я понимаю, что там есть вопросы по газу. Ну, давайте первый квартал, все-таки решить эту проблему и создать условия для жителей».

Еще одна горячая точка — Красногвардейский район. На этой неделе деятельность ГУП «Водоканал» получила жесткую оценку Государственной административно-технической инспекции Смольного. Предприятие фактически уличили в обмане. 

Плановые работы по ремонту водовода на Шоссе Революции рядом с перекрестком с Индустриальным проспектом вдруг превратились в аварийные, а сроки окончания работ сдвинулись с 28 мая на 2 июня. На этом же участке сейчас ведется строительство трамвайных путей.

И без того непростая дорожная обстановка стала почти тупиковой, когда «Водоканал» поставил свои ограждения. В результате движение автомобилей было открыто по одной полосе в каждую сторону. 

ОЛЕГ ЗОТОВ,начальник Государственной административно-технической инспекции: 
«Вот ваше желание воспользоваться существующей системой, которая была направлена на облегчение вашей жизни, вашей работы, облегчению устранения дефектов, привело к критической ситуации в Красногвардейском районе. Несколько десятков, а может быть и сотен тысяч человек оказались в сумасшедших пробках. Это жители не только Петербурга, но и Ленинградской области».

Аргумент, что «Водоканал» действует на основании полученного аварийного ордера, не подействовал. Оценка ГАТИ предельно ясная — самовольные плановые работы. Наспех переписанный информационный щит тоже не в пользу предприятия. Его на совещании предъявили почти как улику. 

В ГАТИ обещают, что впредь получить разрешение на проведение аварийных работ будет уже не так просто. Но это всего лишь оргвыводы. По закону за подобные действия может последовать финансовая ответственность. Ресурсоснабжающей организации грозит штраф до миллиона рублей. 

Наверняка оштрафованы будут и те, кто ответственен за состояние Союзного проспекта в Невском районе. Сегодня он представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Если жители соседних новостроек уже давно пришли к такому выводу, то ответственные за состояние дороги лица сделали это только сейчас. 

Представители Фонда капитального строительства и реконструкции сегодня пообещали, что к 15 июня все канализационные люки на объекте будут закрыты. Сейчас зияющие колодцы заметны только благодаря тому, что прохожие своими силами и с помощью подручных средств их огородили. И это большая удача, что пока здесь не было несчастных случаев.

Несмотря на то, что Союзный проспект представляет из себя недострой, он быстро превратился в пешеходно-автомобильный. Пока представители районной администрации рассказывают, как должно быть все организовано, население использует дорогу по назначению. 

МАРГАРИТА ТОСИНА,временно исполняющая обязанности начальника отдела районного хозяйства администрации Невского района Санкт-Петербурга:
«Вот эта территория, на который мы находимся, это территория строительной площадки. Она должна быть огорожена забором, без доступа жителей, без доступа машин. Должен стоять информационный стенд о том, что работы продолжаются, работы еще не завершены».

Сделать это самостоятельно районная администрация не может — нет полномочий. Она вправе только направлять предписания. Формально дорога находится на балансе Фонда капитального строительства, а фактически превратилась в бесхозную. Контракт с прежним подрядчиком был расторгнут, а более добросовестный сюда пока не пришел. По плану Союзный проспект должны сдать в эксплуатацию в 2020 году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение