Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смолкин: Эта война прошлась катком по моей семье и по семьям тех, кто жил в СССР

548
Поделиться:

Петербургский артист Борис Смолкин рассказал, как в его семье отмечают День Победы.

Реклама

Борис Смолкин,заслуженный артист России:
«Сейчас истинные очевидцы и участники событий Великой Отечественной семьи из моей семьи уже ушли в мир иной. Мы, их потомки, — я родился после войны, — стараемся сохранять традиции. Я еще помню, времена, когда главным событием было шествие ветеранов войны по Невскому проспекту. Город высыпал. Вот я сегодняшний «Бессмертный полк» воспринимаю как переброшенный мосток. Для меня это шествие ветеранов, которые ушли в мир иной».

После шествия по Невскому проспекту мы собираемся где-нибудь своим кругом — родственники, друзья. Поминаем ушедших, поминаем эти годы. Кто-то плачет, кто-то поет.

Родной брат матери артиста Михаил закончил школу в 1941 году и поступил в Кронштадтское военно-медицинское училище. Он хотел быть военным врачом. В сентябре весь курс отправили на фронт. Они погибли под Урицком. Сейчас там стоит обелиск.

Кто-то пропал без вести, кто-то не вернулся еще с Финской войны, рассказал Смолкин. Но самые близкие вернулись. Мама, бабушка и дедушка актера пережили блокаду. В 1942 году маму и бабушку вывезли в Сталинград, в другое пекло.

Борис Смолкин,заслуженный артист России:
«Эта война прошлась катком по нашей семье, как и по большинству семей тех, кто жил в Советском Союзе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение