Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Мигицко: В нашей семье 9 мая — очень святой праздник

497
Поделиться:

Народный артист России рассказал о военной судьбе семьи и посоветовал, какие фильмы о войне стоит смотреть.

Реклама

Народный артист России Сергей Мигицко стал участником акции «Бессмертный полк». В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» он рассказал о военной судьбе семьи.

С собой он принес портрет отца, который прошел две войны. В годы Великой Отечественной был тяжело ранен и едва не потерял ногу.

СЕРГЕЙ МИГИЦКО,народный артист России:
«Как рассказывал отец, лежал на операционном столе, ему должны были отнимать ногу. Но каким-то чудом он избежал ампутации. И до последнего дня его жизни в ноге сидела автоматная очередь».

9 мая для семьи — святой праздник. В День Победы, как вспоминает Сергей Мигицко, у отцу приходили сослуживцы-фронтовики, вспоминали боевые годы, поминали павших товарищей.

В числе любимых фильмов о войне Мигицко отмечает «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», «Щит и меч», «Небесный тихоход». Эти картины он рекомендует смотреть всем.

«Была сплошная радость»: Участница «Бессмертного полка» рассказала, как родители встретили День Победы

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение