Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +17°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы отметили День Победы вальсом на нескольких городских площадках

784
Поделиться:

После торжественной части и шествия «Бессмертного полка» любой желающий мог станцевать вальс Победы. Общегородская акция «В шесть часов вечера после войны», посвященная 9 мая, проходит в эти минуты на нескольких площадках.

Реклама

На одной из них - в «Ленрезерве» - находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Максим Лебедев,корреспондент:

«В «Ленрезерв» потанцевать вместе пришло огромное количество горожан. Здесь какая-то невероятная атмосфера, очень трогательно. Особенно когда видишь, как танцуют дети или дети с родителями. Не потому что это какое-то концертное выступление или кто-то заставил, а потому что сегодня большой праздник.

Но обо всем по порядку. Акцию «В шесть часов вечера после войны» организовало патриотическое объединение «Ленрезерв». Его главная цель — привить патриотизм таким необычным способом. Вроде бы война и хореография не совместимы. Но это только на первый взгляд.

Все-таки в годы испытаний танец становился единственным доступным развлечением, чтобы отвлечься от трагедий, которые разворачивались на глазах. Танец помогал развлечься, расслабиться от невзгод.

Люди активно откликнулись. Сегодня это не единственная площадка, на которой танцуют. Она одна из пяти. Еще одна площадка работает на улице, другие — в Муринском парке, Колпино и Пушкине.

Здесь можно не только потанцевать, но и послушать стихи с песнями. К артистам активно присоединяются горожане. Подробности нам рассказали организаторы».

Елена Буянова,заместитель руководителя патриотического объединения «Ленрезерв»:
«Хочется сказать, что у нас появилась первая интерактивная площадка на улице. Мы построили блиндажи, где могут проводить время дети. Там и гаубицы, и пулеметы. Все это можно потрогать, обо всем рассказывают. Есть и детская площадка, и паровоз, и самолет, и сцена, с которой общаются с детьми».
Максим Лебедев,корреспондент:
«С начала акции прошел уже час. Но люди не расходятся, а продолжают танцевать. Группами или все вместе. Долго смотреть на это и не участвовать довольно сложно, поэтому я, пожалуй, присоединюсь к вальсирующим».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение