Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эстония предъявила России территориальные претензии

492
Поделиться:
Эстония предъявила России территориальные претензии

По мнению главы эстонского МВД, Россия удерживает 5,2% эстонских территорий.

Реклама

Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии Март Хельме считает, что Россия частично удерживает территорию республики, сообщает РИА Новости.

По мнению Хельме, в руках России находится 5,2% эстонской территории, которую Москва отказывается возвращать или предоставлять за нее компенсацию.

Хельме отметил, что Эстония не намерена решать вопрос военным путем, а собирается ждать решения в рамках международного права.

Националистическая Консервативная народная партия выступает против ратификации пограничного договора с Россией. В партии полагают, что договор нарушит конституцию республики, отдав России территории за Нарвой и часть Печор.

В 1920 году Эстония и Советская Россия подписали Тартуский мирный договор, по которому Эстония получила часть исконно русских земель — Ивангород с прилегающими территориями и большую часть Печорского края.

Земли были возвращены под контроль РСФСР в 1944 году. Сейчас Ивангород входит в состав Ленинградской области, а Печорский район стал частью Псковской области.

В Кремле рассматривают Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение