Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +11°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал ветеранам об изменении статуса «Житель блокадного Ленинграда»

635
Поделиться:

Глава города предлагает распространить его и на тех, кто прожил в блокадном городе менее четырех месяцев.

Реклама

Лучшие места на трибунах Дворцовой площади заняли почетные гости — ветераны и блокадники. До начала торжеств временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообщался с участниками Великой Отечественной и лично поздравил их с Днем Победы. В свою очередь, фронтовики в тяжёлых от медалей и орденов кителях, рассказали, что они ещё в строю.

После завершения парада Александр Беглов, Вячеслав Макаров и Александр Гуцан еще раз поздравили ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, пожелали им здоровья и поблагодарили за победу. А затем отведали каши на полевой кухне.

Александр Беглов напомнил об инициативе, дать статус «Житель блокадного Ленинграда» тем, кто прожил в городе менее четырех месяцев.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Какая разница, когда родился ребенок. Хоть он пробыл два дня, хоть четыре — все равно он наш, блокадный. Мы сейчас с Законодательным собранием прорабатываем вопрос, чтобы внести изменения и снять эти ограничения».

Сейчас в Петербурге проживают чуть более 112 тысяч ветеранов, блокадников и узников фашистских концлагерей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение