Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Вячеслав Макаров поздравили гостей концерта ко Дню Победы на Дворцовой площади

671
Поделиться:

Первые лица города на Неве прошли в колонне вместе с участниками «Бессмертного полка».

Реклама

На Дворцовой площади проходит праздничный концерт в честь Дня Победы. Перед официальным началом к гостям обратились временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга, председатель городского ЗакСа, командующий Западным военным округом.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Дорогие ветераны и гости нашего города. От имени правительства Санкт-Петербурга поздравляю вас с праздником, с нашим великим праздником, с Победой над фашистской Германией.

Вы знаете, сегодня многие из вас прошли по Невскому проспекту, очень много было молодежи. Они несли портреты своих родных и близких. В каждой нашей семье есть свой герой. Эти герои сегодня вместе с нами. Это наша совесть, те, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Отдал свою жизнь за победу, через победу подарил нам жизнь. Я хотел бы сказать огромное спасибо ветеранам, труженикам тыла, простым девчонкам и мальчишкам, которые отстаивали наш город. Каждый по мере сил делал все, чтобы приблизить Победу. И они это сделали. Им за это огромное спасибо. Наша главная задача — сохранить эту память и передать память и славу наших отцов и дедов подрастающему поколению. Которое вместе с нами здесь. Огромное им за это спасибо. С праздником! Слава героям!»

Александр Журавлев,командующий войсками Западного военного округа:
«Уважаемые друзья. Сегодня на параде мы показали всю мощь Вооруженных Сил. Если техника шла в чем-то закамуфлирована, то это новейшие образцы, которых нет в мире ни у кого, кроме нас. Позвольте поздравить вас с 74-й годовщиной Великой Победы, выразить слова глубочайшей благодарности Александру Дмитриевичу. Пожелать всем крепчайшего здоровья, успеха, а самое главное — выбросить мысли от всех тех, кто нам внушает идеи о нашем «невеличии». Мы — великая Россия, мы великий народ, мы всегда победим! С праздником!»
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Уважаемый Александр Дмитриевич, товарищ командующий, уважаемы Василий Тихонович, дорогие наши ветераны. Есть в истории каждого государства даты, значимость которых с каждым годом, десятилетием, веком будет возрастать. К таким датам относится День Победы. День нашей национальной гордости, день победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая 1945 года перестал биться пульс смерти, начался отчет пульсу жизни. И мы победили, потому что мира хотели больше, чем войны. Будут проходить, годы, десятилетия, века, но память о 9 мая 1945 года, о наших великих предках навсегда сохранится на страницах истории.

Сегодня в «Бессмертном полку» во главе с Александром Бегловым и Александром Журавлевым шли миллионы петербуржцев. В этом великом единении царствовал, в единстве был код победителей, код, который передали нам наши предки, уникальный блокадный код. Всегда мы вместе — Петербург, мы вместе победим. И это будет навека».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение